|
テーマ:簡単レシピ(3281)
カテゴリ:食事・肴
材料: デュラムセモリナ 300g 塩 小さじ3 卵 3コ オリーブオイル 少々 ギー 大さじ3 カレー粉 大さじ1 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ディラムセモリナ・塩・卵をこねて丸め、表面にオリーブオイルを塗り、ラップにくるんで1時間、室温で寝かす。 パスタマシンでのばし、両面にデュラムセモリナ(→分量外)をまぶす。 広幅に切る。 沸騰した湯に塩(→分量外)を入れ、2分間ぐらい茹でる。 湯を切り、ギーとカレー粉をからめる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月05日 16時46分28秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|