000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月11日
XML
テーマ:簡単レシピ(1896)
カテゴリ:パン系

材料:

卵 2コ
牛乳 1カップ
薄力粉 1カップ
塩 ひとつまみ

型塗り用バター 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

卵・牛乳・薄力粉・塩を、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
マフィン型(→標準サイズ12コ分)の内側にバターを塗り、生地を半分の高さまで流し込む。
充分に熱したオーブン(→250℃で予熱する)に入れ、220℃で20分焼く。
そのままオーブンの扉を開けず、20分置く。



※型から出し、上下逆さまにして盛り付けています。(特に理由はないけど)

※蜂蜜・カスタード・コンデンスミルク等をつけながら食べるのもいいし、中の空洞に挟んでもいいし、肉料理やサラダの付け合わせにもなります。
個人的には、ベーコン&スクランブルエッグと食べるのが好きです。(初めて食べたベリーズの店で、その組み合わせで出て来て、衝撃的に美味しかったから・・)





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年03月11日 17時31分59秒
[パン系] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.