000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月18日
XML
カテゴリ:自家加工品

材料:

梅干し 適宜

ブドウ糖 梅干し1コにつき1.5g
水 ブドウ糖と同量



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

包丁で梅干しに切り込みを入れ、種を除く。

ブドウ糖と水を混ぜ、梅干しをくぐらせて、ワックスペーパーに並べる。

100℃のオーブン(→予熱不要)で2時間、乾燥させる。
更に2時間位、日光に当てる。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年03月18日 16時11分40秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.