|
テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:パン系
材料: ライ麦粉 1カップ 全粒粉 1カップ 強力粉 1カップ 塩 小さじ2 クミンシード 小さじ1 白神こだま酵母 小さじ1 (→またはドライイースト) 牛乳 1カップ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 材料をこね合わせ、丸めてラップをかけ、室温で1時間ねかす。 6等分して丸め、ライ麦粉(分量外)で打ち粉をして、麺棒で直径20cm位にのばす。 中心を丸型で抜き、フォークで全体に穴を開ける。 230℃のオーブンで20分焼く。 ------------------------------------------------------------ 余興: ------------------------------------------------------------ ※のばした生地を型抜きし、フライパンで焼いたプチパン ※のばした生地にフォークで穴を開けて型抜きし、フライパンで焼いたビスケット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月19日 14時12分34秒
[パン系] カテゴリの最新記事
|