163334 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月19日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

ライ麦粉 1カップ
全粒粉 1カップ
強力粉 1カップ

塩 小さじ2
クミンシード 小さじ1
白神こだま酵母 小さじ1 (→またはドライイースト)
牛乳 1カップ



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

材料をこね合わせ、丸めてラップをかけ、室温で1時間ねかす。
6等分して丸め、ライ麦粉(分量外)で打ち粉をして、麺棒で直径20cm位にのばす。
中心を丸型で抜き、フォークで全体に穴を開ける。
230℃のオーブンで20分焼く。



------------------------------------------------------------
余興:
------------------------------------------------------------

※のばした生地を型抜きし、フライパンで焼いたプチパン
-

※のばした生地にフォークで穴を開けて型抜きし、フライパンで焼いたビスケット
-





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月19日 14時12分34秒
[パン系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.