163139 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月19日
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:食事・肴

材料:

ピーマン(緑・赤) 各4コ
ジャコ 50g

胡麻油 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
七味唐辛子 少々



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ピーマンのヘタと種を取り、細く切る。
中華鍋に胡麻油を熱し、ピーマン、続いてジャコを入れ、強火で炒める。
みりん・醤油を回しかけ、煮詰めながら全体にからめる。
七味唐辛子を振って、できあがり。


※以前のサイトからのコピペです。当時は中華鍋を愛用していましたが、引越してガス火がIHとなり、球底の中華鍋が使えなくなりました。IH用の中華鍋は何か違うような気がするので、最近はもっぱらフライパンで作っています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月19日 21時55分42秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.