|
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:食事・肴
材料: ピーマン(緑・赤) 各4コ ジャコ 50g 胡麻油 大さじ1 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 七味唐辛子 少々 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ピーマンのヘタと種を取り、細く切る。 中華鍋に胡麻油を熱し、ピーマン、続いてジャコを入れ、強火で炒める。 みりん・醤油を回しかけ、煮詰めながら全体にからめる。 七味唐辛子を振って、できあがり。 ※以前のサイトからのコピペです。当時は中華鍋を愛用していましたが、引越してガス火がIHとなり、球底の中華鍋が使えなくなりました。IH用の中華鍋は何か違うような気がするので、最近はもっぱらフライパンで作っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月19日 21時55分42秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|