|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食事・肴
材料: トウモロコシ粉 500g 強力粉 100g 塩 小さじ3 水 500ml 熟成モッツァレラ 200g (→1cm角に切る) 缶ビーツ 適宜 (→細く切り、酢・塩・パセリと和える) サニーレタス 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 粉・塩・水をこね合わせ、ラップをかけて1時間以上ねかす。 モッツァレラを加え、約20等分して丸め、手のひらで1cm厚にのばす。 テフロン加工のフライパンで両面をこんがり焼く。 ビーツとサニーレタスをのせる。 ※エルサルバドルの屋台食です。酢キャベツがのっかっているのが一般的。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月21日 12時13分02秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|