000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月26日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

水 1L
削り節 ひとつかみ
醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ

カリフラワー 1株
茄子 3本
ししとう 12本
赤パプリカ 1個
人参 1本
エリンギ 2本

揚げ油 適宜

氷 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

水を沸騰させ、削り節を投入して暫くしたら火を止め、削り節をすくい取る。
醤油とみりんを加え、ひと煮立ちさせる。 (→だし汁)

野菜をひと口大に切り(→ししとうは切らない)1種類ずつ、高温に熱した油でサッと揚げる。
軽く油を切ったら、次々にボウルに入れ、先に作っておいただし汁を注ぐ。

氷を入れ、一気に冷やす。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年03月26日 04時20分59秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.