163267 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年05月21日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

(黒クッキー)
◆全粒粉 200g
◆てんさい糖 70g
◆黒ココア 大さじ2
◆普通のココア 大さじ1
太白胡麻油 大さじ3
バニラ豆乳 100ml

(クリーム)
バニラ豆乳 100ml
コーンスターチ 大さじ1



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

(黒クッキー)
◆をボウルに入れて混ぜ、太白胡麻油を加え、ヘラで切るように混ぜる。 (→粉粒が油でコーティングされることでサクサク感が出るので、念入りに)
バニラ豆乳を加えて生地をまとめ、30コ位のボール状にする。
天板に並べて平らに押さえ、200℃で15分焼く。
網にのせてさます。

(クリーム)
バニラ豆乳とコーンスターチを小鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
とろみがついたら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

(仕上げ)
黒クッキー2枚にクリームをはさむ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月21日 17時03分43秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.