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カテゴリ:デザート・おやつ
材料: (黒クッキー) ◆全粒粉 200g ◆てんさい糖 70g ◆黒ココア 大さじ2 ◆普通のココア 大さじ1 太白胡麻油 大さじ3 バニラ豆乳 100ml (クリーム) バニラ豆乳 100ml コーンスターチ 大さじ1 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: (黒クッキー) ◆をボウルに入れて混ぜ、太白胡麻油を加え、ヘラで切るように混ぜる。 (→粉粒が油でコーティングされることでサクサク感が出るので、念入りに) バニラ豆乳を加えて生地をまとめ、30コ位のボール状にする。 天板に並べて平らに押さえ、200℃で15分焼く。 網にのせてさます。 (クリーム) バニラ豆乳とコーンスターチを小鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させる。 とろみがついたら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 (仕上げ) 黒クッキー2枚にクリームをはさむ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月21日 17時03分43秒
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