163302 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年06月17日
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:自家加工品

材料:

新生姜 適宜

米酢 1カップ
てんさい糖 大さじ2
塩 小さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

米酢にてんさい糖と塩を溶かし、電子レンジで沸騰させ、さましておく。
新生姜を皮ごとスライスして瓶に入れ、酢を注ぐ。
密封して、冷蔵庫で保存する。


※日数が経つと、桃色が濃くなり、味がなじみます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月19日 20時16分43秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.