000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年08月19日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

スパゲティーニ 500g

オリーブオイル 大さじ2
ブラウンえのき 1袋
◆チョップドトマト 1缶
◆黒胡椒 15挽き
◆紅塩 小さじ2
◆乾燥オレガノ 小さじ2
パスタ用エビクリームソース(レトルト) 1人前



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

スパゲティーニ用の湯を沸かし始める。

ブラウンえのきの可食部を1cm幅に切り、オリーブオイルでしんなりするまで炒め、◆を加え、沸騰したらエビクリームソースを加え、フタをして10分位煮る。

多めの塩(分量外)を入れた湯でスパゲティーニを茹で上げ、トングでつまみ出してソースの中に入れ、全体にからまったら出来上がり~☆彡


※1人分のパスタソースを5人分に増やしてみました。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年08月21日 19時53分15秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.