000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年09月11日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

(パン生地)
◆強力粉 500g
◆インスタントドライイースト 小さじ2
◆てんさい糖 大さじ2
◆塩 小さじ2
◆バター 大さじ2
◆スキムミルク 大さじ2
◆卵 1コ
◆水 230ml

◇刻んだクルミ 1カップ
◇てんさい糖 1/2カップ
◇シナモン(粉末) 大さじ2

(フロスティング)
クリームチーズ 200g
無塩バター 100g
てんさい糖 1カップ
グランマニエ 大さじ1
バニラエッセンス 小さじ1/3



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

(パン)
◆をHBに入れ、1次発酵まで済ませる。
30×60cm位にのばし、◇を混ぜたものを全体に広げてのせ、くるくる巻く。
15等分して天板にのせ、2次発酵。
200℃で20分焼く。

(フロスティング)
材料を耐熱ガラスボウルに入れ、電子レンジ(1000w)に1分かける。
泡立て器でよく混ぜる。

(仕上げ)
焼き上がったパンの粗熱を取り、フロスティングを大さじ2ぐらいずつ塗る。


※キリクリームチーズ&カルピスバターの組み合わせなので、かなりクリ~ミ~です☆彡





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年09月11日 13時45分55秒
[パン系] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.