|
カテゴリ:デザート・おやつ
材料: バター 200g てんさい糖 1カップ(=約140g) 卵 2コ バニラオイル 数滴 薄力粉 4カップ(=約400g) ベーキングパウダー 小さじ1 製菓用ビタースイートチョコフレーク 2カップ 粗く刻んだクルミ 1カップ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: バターを電子レンジでやわらかくし、てんさい糖・卵・バニラオイルを順に加えながら、泡立て器でかき混ぜる。 薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、シリコンヘラで混ぜる。 チョコとクルミを加える。 天板にワックスペーパーを敷き、生地を大きめのスプーンに山盛り1杯ずつのせる。(⇒48~50個) 上から軽くおさえ、200℃のオーブンで15分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月17日 03時36分58秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|