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2008年12月21日
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カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

有塩バター 200g 
てんさい糖 100g
卵 3コ
クローブ・ナツメグ・カルダモン・シナモン 各小さじ1

◆強力粉 500g
◆インスタントドライイースト 大さじ1
◆塩 小さじ1
◆スキムミルク 大さじ2
◆水 100ml

◇ラム酒漬けミックスフルーツ 1パック(=380g)
◇クルミ 1/2カップ (⇒刻む)
◇干しイチジク 4粒 (⇒刻む)

ラム酒 1/4カップ
溶かしバター 1/4カップ
溶けない粉砂糖 1/2カップ



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

やわらかくした有塩バターにてんさい糖・卵・スパイスを順に加え、泡立て器でかき混ぜる。
捏ね機に◆を入れ、まとまってきたら、かき混ぜたバターを投入。
再度まとまってきたら、◇を投入。
計10分位こね、1時間発酵させる。
ガス抜きをして、更に30分発酵。
生地を4等分し、成形。
30分おいてから、220℃で25分⇒180℃で15分焼成。
焼き上がったらすぐ、刷毛でラム酒⇒溶かしバターを塗り込む。
ポリ袋に粉砂糖と共に入れ、全体に粉砂糖をまぶす。
2~3日後からが食べ頃。





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最終更新日  2008年12月25日 10時03分25秒
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