000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2009年01月13日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

リンゴ 大2コ
◆てんさい糖 大さじ4
◆ナツメグ 小さじ1
◆クローヴ 小さじ1
◆シナモン 小さじ1
◆ブランデー 大さじ2

無塩バター 200g
てんさい糖 200g
卵 4コ
インスタントコーヒー 大さじ1
バニラオイル 少々
◇全粒粉 200g
◇薄力粉 400g
◇ベーキングパウダー 大さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

皮をむき小さく切ったリンゴと◆を混ぜ合わせておく。

電子レンジでやわらかくしたバターにてんさい糖・卵・インスタントコーヒー・バニラオイルを順に加え、泡立て器でかき混ぜる。
◇を加え、ヘラで混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、リンゴを加える。

バター(⇒分量外)を塗ったパウンド型(⇒34cm×12.5cm、1.5Lのものを2つ使用)に流し込み、180℃のオーブンで45分焼く。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2009年01月15日 09時27分43秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.