000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

桃豚ブログ

全43件 (43件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

テレビ

2016/12/22
楽天プロフィール XML
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
先日秋田ノーザンハピネッツのホームゲームが行なわれたCNAアリーナあきたへ
サンタ衣装に身を包んだプラモのMAYUちゃんとKOMUGIちゃんが誰かを呼んでます!?


そこへ現れたのがサンタクロースとトナカイ???クリスマスツリー

当日はとても寒かったので、「桃豚」のしゃぶしゃぶで温まっていただきましたよ~!ぺろり
用意した「桃豚」のしゃぶしゃぶはアッと言う間に完食!びっくり

ん?テレビカメラがおりますね~ビデオ

実は12/24(土)放送、AAB秋田朝日放送の人気番組「サタナビっ!」のMCであるZENさんと藤盛さんがサンタクロースとトナカイに扮し、“ZENタクロース”として県内各地を廻って視聴者プレゼントを集めて歩いた特別企画の収録でした!
最後に4人でサタナビっ!ポーズグッド

ということは、「桃豚」の視聴者プレゼントもあるかも!?プレゼント
是非、12月24日(土)放送のAAB秋田朝日放送の人気番組「サタナビっ!」
をご覧くださいね
ウィンク

私達生産者がお届けする桃豚の冬ギフト、好評受付中です!
年内発送の締め切りは12月25日(日)となっております。

直売所「こもも小坂店・十和田店」にて受付しております!
お送りする先の人数やご予算に応じてお選びいただけますウィンク
お世話になった方への贈り物としていかがでしょうか。
スタッフ一同、皆様からのご注文をお待ちしております。

詳しいお店情報はコチラ!
ポークランド直売所こもも小坂店
鹿角郡小坂町小坂字上前田4-5
電話 0186-29-4008
営業時間 10:00-19:00(日曜日は18:00)
定休日 毎週木曜日

ポークランド直売所こもも十和田店
鹿角市十和田毛馬内字上陣場74
電話 0186-35-2992
営業時間 10:00-19:00(日曜日は18:00)
定休日 年末年始


また、ご来店いただけないお客様には、当グループの加工施設「まんまランド」にて「桃豚の冬ギフト」に関するお問い合わせを承っております。遠方の方もお気軽にお問合せ下さいませ。
電話番号:0186-29-2929
FAX番号 :0186-29-3033
E-mail :manmaland-plc@momobuta.co.jp
営業時間:午前8時30分~午後5時
定休日 :毎週水曜日・日曜日

ランキングに参加しております!

良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2016/12/22 11:39:25 AM
コメント(0) | コメントを書く

2016/08/08
カテゴリ:テレビ

桃豚1号です!

秋田市役所へいってみました!その2です。
さすが秋田市役所、吹抜け部分に竿燈が飾られており、観光客の方々もたくさん訪れてました。


秋田市役所を訪問した本当の理由は・・・
新庁舎開庁に伴って新設された広告モニター「アキタシティヴィジョン」へ当グループのブランド豚である「桃豚」のCMを放映していただいております。


広報担当!?の1号として、まだ確認出来ていなかったため、

放映していただいているところを自分の目で確認するため。目

大きな画面でのCM放映はなかなかのインパクトでした!ウィンク
欲を言えばもう少し音量が高ければ・・・ショック
でも、あまり高すぎると、手続きに訪れた市民の方をお呼びするアナウンスが聞こえなくなるのかな?などと勝手に分析する1号・・・


1日に25回前後、放映中です!
私達が
「桃豚」
をどのような想いで丹精込めて育てているかを知っていただけるCMとなってりますので、秋田市役所を訪れた際は是非、当グループのCMも観てくださいね~
ウィンク

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2016/08/10 07:48:24 PM
コメント(0) | コメントを書く

2016/07/25
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

AKT秋田テレビ夏休みスペシャルドラマ 超神ネイガー×pramo「ホジナシの野望」が今年から施行された祝日、8/11(木)の「山の日」に放送されることになりました!テレビ
※どうでもいい情報ですが、8/11は1号の誕生日ですぽっ
ホジナシの野望.jpg

なぜ、当グループでこのドラマの告知をするかというと・・・
追ってご紹介しますね!ウィンク

AKT秋田テレビのホームページはコチラ!


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2016/07/28 02:42:13 PM
コメント(0) | コメントを書く

2015/03/13
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
本日放送されたAKT秋田テレビの情報番組「SUPER jumpin`」のコーナー
「pramoの桃豚SUPER クッキン!」の「桃豚のグリルで鮮やかミートローフ!」レシピをアップしました!

[材料(4人分)]
桃豚びき肉・・・400g
桃豚ベーコン・・・4枚(桃豚のバラ肉でも代用いただけます)
玉ネギ・・・1/2個
卵・・・1個
パン粉・・・1カップ
牛乳・・・1/4カップ
クレイジーソルト・・・小2
旨味調味料、コショウ、ナツメグ・・・各少々
オニオンペースト・・・40g
ソース、ケチャップ・・・各大1
ミックスベジタブル・・・150g
プチトマト・・・8個
ブロッコリー・・・1株からひとくちサイズ8個
ウズラの卵・・・8個


【作り方】
1.ベーコン(または桃豚のバラ肉)と玉ネギはみじん切りにしておく。

2.ボールに1.と「ひき肉、卵、パン粉、牛乳、クレイジーソルト、旨味調味料、コショウ、ナツメグ、オニオンペースト、ソース、ケチャップ」を加え、よく練り混ぜてから、ミックスベジタブルをさらに加えてよく混ぜ、4等分(4人分)にする。

3.アルミホイルを20cm程準備して、その中央にクッキングシートを15cm程にしたものを敷き、4等分にした2.を半分にしてのせて、プチトマト、茹でたブロッコリー、ウズラの卵を中に入れ、その上に2.の残り半分を載せて、円筒形に整えアルミホイルで包み込む。

!cid_FF45A6C5-B802-4E0D-882D-39F1B1AEADBC.jpg
4. 両面焼きグリルで、強火で約15分焼き、予熱で5分置く。
!cid_C26E3298-8637-47B1-A61B-2B98E65536DA.jpg
5. 4.のアルミホイルを取り、1~2cmの厚さに切って皿に盛り付ける。
!cid_F98002D7-DD82-49E2-A631-241C0A47DD63.jpg

[ポイント]
型を使わずにアルミホイルを使用してカンタンに作れるミートローフです。
また、ミートローフには、一般的に合挽肉を使用しますが、今回は、桃豚のひき肉と桃豚ベーコン(または桃豚のバラ肉)で豚の旨味を引き出したミートローフに仕立てました。
お祝いのテーブルにいかがでしょうか!

!cid_27370206-74CF-4411-9C82-4452E793072F.jpg

是非、お試しください!!


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2015/03/13 04:02:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

AKT秋田テレビの情報番組「SUPER jumpin`」のコーナー
「pramoの桃豚SUPER クッキン!」が本日、放送されますよ~テレビ

今回のレシピは
3月もあっという間に中旬、春は出会いの季節ということで・・・
今回はお肉のミート(meat)と出会いのミート(meet)をかけて、
『桃豚のグリルで鮮やかミートローフ』を作りますよ~!
食事
!cid_20FE4659-115F-450C-BA37-5CD699C8BD57.jpg

今回もSERENちゃん、MAYUちゃん、KOMUGIちゃんの3人がチャレンジ!目がハート
!cid_6D235244-15CE-4D7E-AD0B-4B261C7983B0.jpg
料理研究家の山口麗子先生の指導のもと、作っていきます!
!cid_FE5C3202-68F5-4CE8-A5D6-2634E63232FF.jpg
!cid_2AD68308-39F8-4E79-AC00-ECCDF3C280D3.jpg
!cid_FF45A6C5-B802-4E0D-882D-39F1B1AEADBC.jpg

出来上がりはいかに!?ぽっ
放送は本日3月13日(金)15:30~となっております。
是非、見てくださいね!ウィンク

詳しいレシピは後ほどアップしますね~


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2015/03/13 09:14:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
2015/01/16
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

「桃豚の3色衣で受験にカツレツ!」レシピ
材料(4人分)
【カツレツ】
桃豚トンカツ用 4枚
サラダ油 適量
小麦粉 適量
パン粉 2カップ
ドライパセリ、ドライバジル 各小さじ1
粉チーズ 大さじ1
黒ごま 2分の1カップ
干し桜エビ 2分の1カップ
卵 1個
水 小さじ1
塩、コショウ、旨味調味料 少々

【ソース】
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
トンカツソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1

【添えもの】
キャベツ 8分の1個
きゅうり 1本
トマト 1個
レモン 2分の1個

いつもより調理工程も多かったため、
メンバーも協力しながら頑張ってくれました!
rblog-20150116085156-01.jpg
rblog-20150116085156-00.jpg
rblog-20150116085156-02.jpg
そして、完成!!
rblog-20150116085156-03.jpg

見た目も鮮やか!サクサクで美味しい!

詳しいレシピは後程アップしますが、

是非、番組をご覧下さいね~

★★★番組情報はコチラ★★★
秋田テレビ
スーパージャンピン 1月16日(金)午後3時30分~
「プラモの桃豚スーパークッキング!」






楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2015/01/16 08:52:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
2015/01/15
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

年も明け、受験シーズン真っ只中!という
受験生やご家族も多いかと思います。

当グループのイメージキャラクターの「プラモ」の
メンバーにも受験生がおります。

秋田テレビ「スーパージャンピン」の
「プラモの桃豚スーパークッキング」にて
そんなメンバーを桃豚メニューで応援しますよ~♪
IMG_0942.jpg

メンバーに贈るメニューは
「桃豚の3色衣で受験にカツレツ!」
IMG_8181.jpg

先輩メンバーのSERENちゃん、MAYUちゃん、KOMUGI
ちゃんが受験生の皆さんへむけて作ります!
IMG_6704.jpg
IMG_3431.jpg
IMG_4145.jpg

番組は1月16日(金)午後3時30分から秋田テレビ
「スーパージャンピン」内にて放送されますよ~♪
是非、見て下さいね~ウィンク







楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2015/01/16 07:15:36 AM
コメント(0) | コメントを書く
2014/12/19
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

告知が遅くなりました!申し訳ございません。

本日12月19日金曜日、
AKT秋田テレビ、毎週午後3時30分から放送の「SUPER  jumpin’」番組内で
当グループのイメージキャラクター「プラモ」による桃豚の冬ギフトプレゼント企画
の放送がありますよ~!

!cid_63CD53BC-7D70-4487-99B2-207D9839BBA2.jpg

SEREN、MAYU、KOMUGI、それぞれのオススメの桃豚の冬ギフトをプレゼントウィンクプレゼント
!cid_159D806D-3D4D-496F-B197-FFC72B3C2B68.jpg

詳しい応募方法は番組でお知らせいたしますので、是非見てくださいね~ウィンク

桃豚の冬ギフトは12月23日(火)が年内発送の最終受付日となっております!
!cid_03E00FA4-3D75-476E-A018-6DE75E6E6EB1.jpg

お歳暮、まだ注文してなかった~という方がいらっしゃいましたら是非、
私達が丹精込めて育てた桃豚の冬ギフトへご用命くださいませ!

2014桃豚冬ギフトA3-中面-1111.jpg

皆様からのご注文を心よりお待ちしております!!
ウィンク

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2014/12/19 03:03:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
2014/11/14
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

AKT秋田テレビ 本日11/14(金)午後3時30分~ 「SUPER jumpin’」の
コーナー「pramoの桃豚SUPER クッキン!」
が放送されます!

2c7533e03caf449c2110509fc9bb455830939d0a.95.2.9.2.jpeg

昨日は秋田市でも初雪を観測!雪

寒くなり、いよいよ冬本番といった秋田県です。

そんな寒い時期にピッタリ!ウィンク

秋田のアイドルグループ「プラモ」メンバーから当グループのブランド豚「桃豚」
使った料理をご紹介!!

今回のオススメな料理・・・【桃豚のコク旨すき焼き煮込み】ぺろり
!cid_F0CE9B92-1EC1-46A1-905A-9B7BB3282834.jpg
【材 料】(4人分)
桃豚(ロース、肩ロース ※すき焼き用)300g
ゴボウ 1/2本
玉ネギ 1個
長ネギ 1本
白菜 2枚
マイタケ 1パック
エノキ 1/2袋
春菊 1/2袋
焼き豆腐 1/2丁

水 2カップ
和風だし 大さじ1
市販のめんつゆ 大さじ5
酒、みりん 各大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
生卵 4個
七味唐辛子、山椒 各適量


【作り方】
1.桃豚を3~4センチの大きさに切る。

2.各材料の下準備をする。
☆ゴボウの表面をこそげ落とし、斜めに薄くスライスし1分程水にさらす。
☆玉ネギは縦半分に切り、さらに縦幅1センチに切る。
☆長ネギは幅1センチの斜め切りに摺る。
☆白菜の葉はザク切りにし、芯は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
☆マイタケは食べやすい大きさに手でさき、残った部分は1センチに切る。
☆エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。
☆焼き豆腐は4等分に切る。

3.鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら桃豚を加える。桃豚に火が通ったら1度取り出す。
4.鍋に材料を入れて蓋をし、中火で煮る。全体にしんなりしたら桃豚を戻し入れる。
5.桃豚が温まったら器に盛り付け、お好みで七味唐辛子、山椒を振る。別の器に卵を添える。


ハイ!出来上がり~ウィンク
!cid_0329FF42-6412-4EB1-BAF1-BB66EB05AFDD.jpg

【ポイント】
☆トマトケチャップとオイスターソースはとても相性がよく、この2つを加える事でコク旨になります。また、マイタケの酵素がタンパク質を分解するので、お肉が柔らかくなります。
☆すき焼きで食べる場合には糸こんにゃくを入れますが、煮込みで食べる場合は肉が固くなりがちなのでいれません。
グッド

メイキング画像はコチラ!
!cid_0EC7BFCA-077A-4DA2-9499-8706A6A81700.jpg
!cid_0489CBA5-0FE0-47B6-85D4-68B0037495C2.jpg
!cid_41EAEF2B-8943-49AC-B4DB-E96DA259383F.jpg
!cid_5B8BA14F-1B3E-465B-8FC4-CE0A6F141D45.jpg

3回目となる11月14日(金)の放送では、
スーパークッキングの鉄板メンバー
SERENちゃん、
MAYUちゃん、
KOMUGIちゃん
が腕を振るいます!


どうぞ、本日11/14(金)午後3時30分からの番組をお楽しみに!!

桃豚のお買い求めは当グループの直売所「こもも小坂店・十和田店」のほか、
県内で桃豚を購入できるお店はコチラをご覧ください!


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2014/11/14 10:22:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
2014/09/12
カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

AKT秋田テレビ 本日9/12(金)午後3時30分~ 「SUPER jumpin’」
コーナー「pramoの桃豚SUPER クッキン!」
が放送されます!
puramo.jpg

前回同様、プラモメンバーから当グループのブランド豚「桃豚」
使った料理に挑戦!!
今回のオススメな料理・・・

食欲の秋!行楽の秋!!にピッタリ!な【プラモモ豚汁】(3〜4人分)
                     (桃)


桃豚 ロースまたはモモ薄切り(切り落としなど) 150g 
ごぼう                  1/2本
大根                  5cm程度
にんじん                 1/2本
長ネギ                   1本
冷凍さといも                5個
油揚げ、こんにゃく等  お好みで
味噌適量(50~60g)
酒                   大さじ1
しょうゆ                大さじ1
和風だし                  適宜
ごま油                 2~3滴
水                  1リットル弱
★プラモオススメ旬の材料として 
秋が旬!の椎茸、舞茸、えのき、しめじを適量で加えました。  


(作り方)
1.野菜を切る。
(大根…いちょう切り、にんじん…いちょう切り(または輪切り)、長ネギ…ぶつ切り、ごぼう…ささがき)。
 里芋は半分に、豚肉は一口大にしておく。
2.鍋に冷水(1リットル弱)旬の素材(きのこ4種)を始め、全ての野菜を入れ、強火にかける。
 沸騰したらアクを丁寧に取って、弱火にする。
3.味噌を半量だけ溶き入れ、酒を入れて鍋に蓋をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
4.野菜が柔らかくなったら豚肉(桃豚)を入れ、残りの味噌を溶き入れる。
 しょうゆを入れて味をみて、お好みで和風だしを少量加える。
6.香りづけのごま油を2、3滴お玉にたらして混ぜる(入れすぎ注意!)。
7.肉に火が通っていれば火を止めて・・・できあがり☆


(ポイント)
☆「野菜を冷たい水から煮る」炒めてから煮るよりも旨味がでる。
☆「味噌は半量ずつ」一度目の味噌で野菜に下味がつき、二度目で味と香りを補う。
☆「豚肉(桃豚)を入れるタイミング」お肉の香りが飛ばないよう最後に投入。

コーナーのメイキング画像はコチラ!
!cid_363C270E-14AD-464A-A898-A4A9C66C5F00.jpg
!cid_4AEA95AD-410F-43E7-999B-932EE0449E3F.jpg
!cid_59717A19-82ED-452C-9AF8-C2D080F6A3F8.jpg
!cid_5C5EC3E6-50D6-4C94-8423-C2BF18B460E6.jpg

2回目となる9月12日(金)の放送では、
前回と同じメンバー、
SERENちゃん、
MAYUちゃん、
KOMUGIちゃん

が腕を振るいます!


どうぞ、本日9/12(金)午後3時30分からの番組をお楽しみに!!ウィンク


桃豚のお買い求めは当グループの直売所「こもも小坂店・十和田店」のほか、
県内で桃豚を購入できるお店はコチラをご覧ください!

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2014/09/12 09:00:25 AM
コメント(0) | コメントを書く

全43件 (43件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

お気に入りブログ

しか日記 しかねっとさん
☆ねこぷぅの気まぐれ… ☆ねこぷぅ☆さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.