000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

桃豚ブログ

全4件 (4件中 1-4件目)

1

農場HACCP

2016/04/19
XML
カテゴリ:農場HACCP
桃豚1号です!

当グループでは農場HACCPの認証取得を受けております。

農場HACCPとは、
家畜飼養者の基本的な遵守事項である飼養衛生管理基準の規程、
生産工程の安全性の確保のための衛生管理ガイドラインの設定、
農場でのHACCPを活用した管理方式のこと。

平成25年5月に認証取得をしてから早3年・・・
そして3年に一度の更新審査が3日間の日程で始まりました。

1日目は書類の審査。
20160419_144451.jpg
自分たちが定めた管理基準や関係法令に基づいた養豚が行われているかの書類チェックや担当者からの聞き取りをしながら審査が進められます。
20160419_144603.jpg
また、当グループ4つ目「バイオランド」では新規認証取得の審査も兼ねております。
20160419_144526.jpg
20160419_144538.jpg

いよいよ明日からは農場内を巡回しての審査も始まります。


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2016/04/19 03:43:20 PM
コメント(0) | コメントを書く


2015/05/15
カテゴリ:農場HACCP
桃豚1号です!

当グループでは農場HACCPの認証取得を受けております。

農場HACCPとは、
家畜飼養者の基本的な遵守事項である飼養衛生管理基準の規程、
生産工程の安全性の確保のための衛生管理ガイドラインの設定、
農場でのHACCPを活用した管理方式のこと。


その定期審査が行われました!
20150515_105843.jpg

自らが定めた管理基準や関係法令に基づいた養豚が行われているかの書類チェックや
担当者からの聞き取り、農場内視察も行われながら審査が進められます。

20150515_105902.jpg

農場内や生産部で日々管理しているこれだけの帳票をチェックしていきます。
20150515_105915.jpg

延べ2日間にわたる定期審査は無事に終了!

より良い管理基準にするために審査員からのアドバイスもいただきました!

農場HACCPの運用は

“消費者の皆さんへ丹精込めて育てた桃豚をお届けするための一つの手段”です。

消費者の皆さんに「ポークランドグループが育てた桃豚だから食べたい!」と

言っていただけるよう、これからも農場スタッフ一同、頑張っていきたいと思います。


追伸
農場スタッフや生産部のみんさん、審査対応お疲れ様でした!


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2015/05/19 08:21:41 AM
コメント(0) | コメントを書く


2013/06/03
カテゴリ:農場HACCP
桃豚1号です!

先日、認証取得に向け審査が行われた農場HACCPですが、

ついに…

きらきら当グループの3つの農場が認証取得を受けることができましたぁ~!きらきら(拍手!!)ウィンクグッド

認定証を持った農場HACCP推進チームで記念撮影!カメラ
IMG_4167.JPG

ボス曰く、認証取得がゴールではなく、あくまでもスタート!

これから構築したシステムをどう成熟させていくか?が必要です。

農場HACCPの運用は

“消費者の皆さんへ丹精込めて育てた桃豚をお届けするための一つの手段”

皆さんに「ポークランドグループが育てた桃豚だから食べたい!」

言っていただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思う1号なのでした!
ウィンク

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2013/06/03 05:29:15 PM
コメント(2) | コメントを書く


2013/05/21
カテゴリ:農場HACCP
桃豚1号です!

当グループでは以前から農場HACCPの導入及び認証取得に向け、

農場HACCPチームを作り、進めてきました!

農場HACCPとは、
家畜飼養者の基本的な遵守事項である飼養衛生管理基準の規程、
生産工程の安全性の確保のための衛生管理ガイドラインの設定、
農場でのHACCPを活用した管理方式のこと。


その衛生管理基準作りから手順書などの書類整備をはじめ、
従事するスタッフへの教育訓練なども実施しながら社内で
進めてきました。

そして、いよいよ認証取得に向けた実地審査が開始されました!
IMG_3943.JPG

HACCPチームリーダーのS専務から農場HACCPへの取り組みについて、
審査チームによる聞き取りからスタート!

IMG_3946.JPG

チェックする審査書類がズラリ!
IMG_3947.JPG

そして…

衛生管理システム全般についてのインタビューが農場毎に開始されました。
IMG_3949.JPG

インタビューの後は、実際に農場内での現地審査が実施されます。
飼養衛生管理状況が保たれているか、危機分析管理がされているかなどなど…

IMG_3950.JPG

担当者は書類整備や運用状況確認の取りまとめなどなど、

今までの成果が問われるため、ドキドキものです!どきどきハート

審査は3日間にも及びます!ショック

認証取得へ向け、HACCPチーム、農場スタッフが

一致団結する3日間になることでしょう
ウィンク

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2013/05/23 07:59:52 AM
コメント(0) | コメントを書く

全4件 (4件中 1-4件目)

1

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

お気に入りブログ

しか日記 しかねっとさん
☆ねこぷぅの気まぐれ… ☆ねこぷぅ☆さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.