|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます 先日テレビでチラッと見た料理、なんだか美味しそう~ 見ているうちにうちにもフードプロセッサーがあったことを 思いだしました 先に刃の付いた、ボールの中でガーっとやるのしか 使ったことがなかったので、すっかり忘れてました こんな立派なのがあったのだ~ またしても最初のほうは見逃しましたが・・・ 記憶を頼りに何とか作ってみましょう 材料は里芋・えび・モロッコいんげん(じゃなくてもOK) 里芋は皮をむいて8分ほどレンチンしてフープロへ ガーっとやったら、えびとモロッコいんげんも入れて ソフトに形が残るくらいにフープロで つなぎの小麦粉と塩・黒コショウを入れたら丸めます えびの尻尾は残しておいてチョンと上にさしますこんな風に それからメ・タ・パして(メリケン粉、卵、パン粉の短縮形だよ) 油であげます、はい出来上がり サラダ水菜を敷いた上に盛り付けてバルサミコソースで仕上げ 味はバッチリ でも手間がかかりすぎるなぁ~ 毎日のお総菜はもっと簡単な方がいいわ 子どもが小さかったころは手間をかけていろんな料理を作りましたが 子ども達が成長した今は毎日簡単手抜き料理ばかりです 朝、買い物に行ったら今日はウニが大安売り ご飯の前にビールを飲む私としましては チョコっとこんな肴が必要なのよね~ 新鮮なウニとアボカドをワサビ醤油で 最後はウニクリームパスタです 福井県小浜で買ったウニ醤(ひしお)と生クリームの相性抜群 リッチで美味しい一品です 今日は自分のために久しぶりに本腰入れて料理しちゃいました レシピブログに登録しています ポチッと応援していただけると嬉しいです 今日も見に来てくださってありがとうございました 今日も素敵な日でありますように~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|