113860 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ポタジェの風

ポタジェの風

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

potagernokaze

potagernokaze

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

波多野毅の「TAO徒然… taopotさん
やさしい時間 Flower'sRoomさん
Herb tea cafe Fran… furancさん
HanaUta may@管理人さん
イングリッシュロー… william_morrisさん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009年05月06日
XML
カテゴリ:料理教室

GWの最終日は料理教室がありました!
初心者コースを修了した方のための教室です。
宵の明星クラスでは手当法も少しずつ学んでいます。

今晩は
玄米ご飯(今回は土鍋で!簡単においし~く炊けます。)
ベジタリアンカレー(生姜と大豆、グルテンバーガー、純植物性カレーペースト)
野菜のマリネ(梅酢、できたての野草酵素をつかって)
スナップエンドウの海苔醤油炒め
(超簡単で美味しすぎ~、スナップエンドウ甘すぎ~)
切り干し大根のスープ(もちろん精進だし使います)
そして本日のデザートは、
おかあさんに贈りたいロールケーキ!
(黄色いスポンジはみかんの色、紫芋入り豆腐クリーム)

でした~。
もちろん100パーセント植物性!砂糖はナシ。
できうる限りオーガニック。
皆さん野菜の甘さに驚愕してました!

本当においしい野菜があれば、料理がシンプルになります!
そして、最高の料理とは家族のためにつくる家庭料理です!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月06日 22時34分04秒
[料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.