カテゴリ:料理
夕食の献立にも流行りがあり(私のなかで)、 数年前 発酵食品が流行っていました 特に 飲む点滴と言われる甘酒で 何かできないか とあれこれ模索しました。 流行りとは 月日が経つと 思い出されもしなくなる。。。 そしたら 「あの時食べた甘酒のケーキ」の注文が入った(´⊙ω⊙`) えっ「あの時食べた甘酒のケーキ」って..... うわぁ〜 どう作った?? 砂糖を使わず 罪意識なく沢山食べても良いデザートとして 最初ヨーグルトと甘酒で固めて作っていた。 これをスポンジで挟んだら? 大好きなコーヒー酒を浸して ティラミスみたいにしたら? と どんどん想いが加速してできたケーキ♪ ヨーグルト甘酒ティラミス w 思い出した!! (^。^) お試しで作ってみます スポンジに ヨーグルト 甘酒w どんどん重ねます コーヒー酒もタップリ浸み込ませて♡ このまま1晩寝かせて様子をみます。 2・3日置いた方が馴染んで美味しくなる ハズです。 美味しくできたら 本番のケーキ作ります。 どうか 上手くいきます様に。 ケーキ注文日に間に合います様に♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.23 00:38:51
コメント(0) | コメントを書く |