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テーマ:楽天レシピ(150143)
カテゴリ:レシピあれこれ
料理名:焼き餅 作者:ぷう☆pou 枝豆をたっぷり入れ込んだお餅の中に、 大葉風味のツナマヨチーズを入れ、香ばしく焼きあげました♪
みなさま、こんにちは お水飲んでますか~、ぷうです 今日もギラギラの太陽ですね
そんなうだるような暑さの中、餅レシピはないだろう つっこみの声が聞こえてきそうです。。。そうですね、でも。。。 ぷう父の仕事の関係で、我が家には年中お餅がありまして カウントすれば、ただ今まるっと100個、積み木遊びできるくらいありました
夫婦2人で100個のお餅を消費。。。それはまずい かと言って、ご近所にでもお配りしたいと思っても、そこはこの東京砂漠 マンションの住人の方々にお知り合いなどおらず いきなりピンポンしてもきっと怖がられるだけ。。。ドアすら開けてもらえないような
じゃ、ここは食べるしかないわね、と食べる言い訳を見つけて生まれた本日のレシピ ビールに合うよ枝豆をお餅に入れ込むのが、なかなか苦労いたします 別ボウルに水を用意し、手を濡らしながら混ぜていただくといくらか楽かと。。。 カリッと香ばしく焼けたお餅の中には、いい感じに溶けたチーズが 大葉風味のツナマヨと絡み、更にもっちもちのお餅とも絡んで 枝豆の食感もアクセントとなり、なかなかのお味でございます 作り立てのものは、やわらか過ぎるのでオススメしませんが 少し乾燥させてからカリッと焼いて、鍋肌から醤油をジュってのがまた美味しいです 香ばしい~
と、頑張ってここまで解説させていただきましたが あまりにも季節はずれなレシピですね。。。 お餅の季節になったら思い出してやってくださいませ コーンとか使っても美味しいです
我が家では残り96個、餅レシピは続きます (笑)
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最終更新日
2011.06.29 15:27:01
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