テーマ:●食べた物の画像♪(84855)
銀閣寺道から今出川通りをバスで移動。 出町柳で降りると、うううううっ、寒い。 川縁って、風が強すぎる。 疲れと寒さで朦朧としつつも、目指すは今回第一の目標「出町ふたば」。 あ、やっぱり並んでる。 (何があるのか見てきてー) 私が並び、母は前方を偵察。 (栗大福と豆大福にしなさい) あ~、お赤飯もおはぎもあるんだ~、美味しそうだ・・・ 15分くらい待ったろうか。 足の裏からじんじんと冷えて、もうお金もちゃんと触れないくらいかじかんできた。 鼻みず垂れてるかも。 そんな思いをして買った栗大福(左)と豆大福、ホテルのスタンドも照らしてパチっ。 たんこぶみたいに膨れてるのが栗。 大きくていいんだけど、栗ときなこだとちょっとぼける。 栗は餡の中に入ってた方がメリハリあったかも。 お餅はもっちり+お米が濃い感じがして、さすが皆様のお奨め、出町ふたば~。 餡の甘さ、炊き方も凄く上手~♪ 豆大福はっと~♪ ひゃ~、これは美味しい~♪ あー、群林堂の大福と比べると~、餡はこっちの方が好き。 お餅の弾力と豆の塩加減はあっちが好き。 いやー、でも難しい、どっちかなー。 あれ? ヴェルデさんの大福から見ると、私の大福豆が少なくない? 悔しいから、黒豆を追加。 きゃ~♪ こ、これは美味しい~♪ 日持ちするんだからもっと買ってくればよかった・・・ぐや゛じい゛。 あれ? ロゼ子さんの大福も豆が少ないのに、労せずゲットできて笑が止まらなかった方のは多い~! 謎は残るものの、やっぱりまた食べたい「出町ふたば」。
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