テーマ:●食べた物の画像♪(84931)
カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
モクモクファームとは、伊賀の里。 もあさんお薦めのグルメな農場である。 SAで絶対買って帰る!って決めていた。 左がモクモクファームのあらびきウィンナー。 右が北海道のトンデンファーム。 マーブルコートのフライパンで、油なしで焼いてみたら・・・ 出るわ、出るわ、脂がじゅーじゅー。 キッチンペーパーで拭き取ってからお皿に盛る。 パリっ。 中からもじゅーじゅーと肉汁が。 ←こんなに凄いの生まれて初めて。 人気No1.だけあって、桜チップの燻製加減がいい。 (これ、いっぱいは食べられないけど、美味しいねー) 「いっぱい食べれる。超美味しい~♪」 モクモクファームのパンフレットをいつまでもじーっと見てる私。 (とんとん神社だって。 モクモクジャージー牧場だって) 「いくら見ててもね、伊賀までは行けないの」 そうだよな~! そして、GWにトンデンファームへ。 車から降りると既に美味しい匂いが。 ↑ 宮崎名物みたいなやつ。なんて言ったっけ? 餃子の機械って初めて見た。 皮を一枚、一枚、セットするのも長時間だと大変そう。 「牛が食べたい気分!」 あ・・・テンションあがっちゃった。 白老和牛。 柿安の半分くらいだ・・・安い。 「すき焼きとステーキどっちがいい?」 (すき焼きかな~、霜降りすぎないの) 「じゃ、今日はすき焼き、明日がステーキどう?」 え゛っ!? でもこんな遠いとこまで来たもんね、牛モードになっちゃってるし。 ( ヒレステーキなら ) 「んー、でもやっぱりサーロインにしていい?」 あぁぁぁあ! (ポテトサラダにしないでね、カロリー高くなりすぎるから) 「わかってるよー」 出てきたのは、これだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 静岡、愛知、三重] カテゴリの最新記事
|
|