テーマ:旅のあれこれ(9926)
カテゴリ:Travel 九州、沖縄
松翁軒本店で、チョコラーテとコーヒーで一服する計画が、 松翁軒本店はビルになっている。 いちご大福、浜ぶらだんごetc・・・・・・ 気、気になるけど、無理だ・・・・。
物産展で買えない物がいいな・・・・。 和カステラがお薦めなのだそう。 桜と栗があったので迷わず栗を。 カットすると、刻んである栗見える? カステラ部分はふわっとしていて、餡+栗部分はなかなか甘い。 hus 「うっ、美味しいけど、甘い」 確かに甘い。 キレイに切ってお茶の会とかで頂くのがいいかも。 自宅なら濃い煎茶かな~。
次回は五三焼きかチョコラーテにしてみたい。 五三焼きは卵黄を増やして、お砂糖も増やしたワンランク上のカステラなのだとか。 抹茶カステラはこちらで。 カステラって、滋養食。 「不老仙菓」とも言うんだって。 年をとらないのはいいとして・・。 朝食から始まって、試食を繰り返し、帰宅してからお昼に毎日食べ続け・・・。 どうりで太っちゃったわけだ・・・・。 ---------------------------------------------- husの休みがとれたので、ちょっと遊んで来ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 九州、沖縄] カテゴリの最新記事
|
|