テーマ:●食べた物の画像♪(84916)
カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
深川屋陸奥大掾、370年の歴史の中で初の新商品、お茶の菓関の戸。
三重県はお茶の産地だからこの商品が出たんだと思うけど、 370年間、一子相伝で続いている老舗で新商品を出すって勇気がいったろうなぁ。 こし餡を求肥で包んであるのは変わらず、和三盆に石臼でひいた伊勢茶がまぶされてる。 ほわ~っとお茶の香り。 しっかりめに甘いけど、和三盆だからお上品。 当時の朝廷の方々がこれ食べたらどう感じたんだろう。 やっぱり関の戸はお抹茶と一緒に食べるのが美味しいのかも。 勇気ある、服部半蔵の末裔さんはこちらで。 多分、左から2番目の方。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 静岡、愛知、三重] カテゴリの最新記事
370年で初めての新商品ですか!(@@)
求肥に伊勢茶がまぶしてある・・あぁこれは好みだと思われます~ どこかで見掛けたら是非買いたいです。メモメモ。 お餅に飢えていらっしゃるから満足されたのではないですか? (December 15, 2016 10:43:58 AM)
こんにちは
370年で初めての新商品にも勇気がいるだろうけど370年一筋の商品で成り立ってるのも凄いですね。 味が変わらないのでしょうね凄いなぁ〜 値段も安いのに驚きました。 (December 15, 2016 12:42:49 PM)
バームクーヘンさん
>370年で初めての新商品ですか!(@@) ある意味思い切りましたよね。 >求肥に伊勢茶がまぶしてある・・あぁこれは好みだと思われます~ さっぱりとしてるんですが、しっかり和三盆です。 >どこかで見掛けたら是非買いたいです。メモメモ。 もしかすると・・YUITOの三重テラスにないかしら。 あと、このお店じゃなくてもホテルなんかにもありました。 >お餅に飢えていらっしゃるから満足されたのではないですか? そうなんですよ、餅、餅、餅!って感じでした。 (December 15, 2016 06:12:08 PM)
海都3509さん
>370年で初めての新商品にも勇気がいるだろうけど370年一筋の商品で成り立ってるのも凄いですね。 そうですよね、ずっと続いているのがすごい。 >味が変わらないのでしょうね凄いなぁ〜 歴史があっていいでしょう? >値段も安いのに驚きました。 そうですよね、1つ100円ちょっと? (December 15, 2016 06:13:35 PM)
お茶の香りですか!!!よいですね。
なるほど。 あまさがあるのであれば、お薄といただくのはよいかもしれないですね! 定番と食べ比べなんてしてみたいかも。 (December 16, 2016 08:09:32 AM)
家族で眼鏡さん
>お茶の香りですか!!!よいですね。 地元の伊勢茶ですしね。 ご当地感もでますよね。 >あまさがあるのであれば、お薄といただくのはよいかもしれないですね! 朝廷の方々ならおうすでいただいていたでしょうね。 >定番と食べ比べなんてしてみたいかも。 そうなんですよ。 定番も定番で和三盆を感じることができていいし。これはこれでという感じですね。 (December 16, 2016 09:09:52 AM) |
|