041098 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Precious Bite Diary

Precious Bite Diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

ブログランキング&レシピブログに参加しています♪
応援ヨロシクお願いします☆

人気ブログランキングへ


↑↑ポチッと押してください。

Profile

White Ginger

White Ginger

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Aug 27, 2011
XML
おもてなし料理教室Precious Biteサロンは、8月限定でスペシャルサマーイベントを行いました!

スペシャルイベントのメニューなアッツーイ夏炎にちなんで、「メキシカン音符

ハラペーニョやグリーンチリをたっぷり使い、メキシコ料理特有のスパイスも組み合わせて本格的なメキシコ料理のメニューを色々とご紹介しましヨ!

Food&Table 1(s).jpg




メキシコ料理っていうと、、、クリスピーな生地のハードタコスやナチョスを思いつく人が多いと思うけれど、実はコレラのお料理は、メキシコ料理の影響を受けたアメリカ南部(主にテキサス州)で考案された「Tex Mex(テックス・メックス)なのです。

今回、メニューを考える際に、日本人になじみのあるTex Mexにしようか、純粋なメキシコ料理にしようか悩みました。


が・・・、サロンでメキシコ料理(&Tex Mex)をご紹介するのは初めての事。

っという事で、まずは本当のメキシコ料理の基本をお伝え使用と思い、メキシコ料理の基本となる、サルサ(ピリ辛トマトのディップ)やワカモレ(アボカドベースのディップ)、ソフトタコス等をお伝えすることにしましたNEW

いらしてくださった生徒さん方も、メキシコ料理とTex Mex料理の違いを学びながら、スパイスやメキシコの唐辛子を使って本格的なメキシコ料理をサクサクと調理。

以外に身近な材料&シンプルな作り方に驚きながら、ピリ辛なメキシカンを美味しそうに召し上がっておりましたぺろり

残暑もしばらく残りそうなので、季節的にもピリ辛メキシカンはもうしばらくの楽しめそうですね。

生徒の皆様、是非是非、ご自宅で再現してみてくださいね!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 28, 2011 09:05:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おもてなし料理サロン Precious Bite] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X