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テーマ:今夜のばんごはん(49782)
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昨日の「新種発表」のブログは、アクセス数248を記録しました。
何故だかは不明です。 最近では、珍しいです。 最高記録は、私が ヨン様とのひととき を書いたとき。 このアクセス数は500を超えましたからね~。 今日は、楽天じゃない人のアクセスが多かったけど・・・なにが気になったのかな? 珍しいドメインを見つけて、調べてみると面白いです。 変な書き込みをするドメインがいつも同じなので、掲示板に書込み禁止ドメインを3件まで指定できるので、それをしました。(ジャンクフードさんがブログで書いていたので。) 最近でもアクセスはありますが、書き込みできないよ~だ ミシュランガイド、東京できましたね。 賛否両論のようですが、どんなお店が載っているのか見てみたい。 【重版予約】 ミシュランガイド東京2008 そして、今晩のメニューです♪ この前、amiさんがヤリイカを使っていたので、久々にお気に入りのKIHACHIレシピを作ってみたくなりました。 それは、ヤリイカのオリーブオイル煮。 これがおいしいんだな~ ヤリイカの下ごしらえ ヤリイカの目玉をくりぬく。 ヤリイカの口をくりぬく。 ヤリイカの背骨を抜く。 ヤリイカの墨袋を抜く。 しばらく冷蔵庫で乾燥させる。 鍋にオリーブオイルと、小口に切った唐辛子、薄切りにんにくを弱火の中火で温め、 にんにくが色づいたら、塩少々、ヤリイカを投入。 ブロッコリー(固ゆで)を入れてひと混ぜで出来上がり。 内臓を出しませんから、ヤリイカの内臓からいいアジが出て、 パスタソースにもなりそうな一品です。 それから、amiさんのブログで教えてもらった、たらもスティック。 たらもを春巻きの皮で巻いてあげるのですが、スライスチーズも入れてみました。 チーズ揚げが娘の大好物なので。 それから、もらった大根があったので、ふろふき大根に。 大根をコメのとぎ汁で下ゆでし、その後御出汁でことこと。 大根とこんにゃくをゆでます。 味噌田楽風。 近所の93才!!のおばあちゃんが、一所懸命洗ったくるみ。 その胡桃の砕いたのを分けてくださったんです。 それで、その胡桃をすり鉢ですって、八丁味噌、田舎味噌、みりん、砂糖、をレンジで加熱。 おいしいくるみ味噌になりました。 それをのせて食べました。 あったまりますね~。 Kihachi流野菜料理12カ月 Kihachi旬レシピ KIHACHI 四季のレシピ集 3 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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