今日は料理
今日は暑かった最近まで寒かったのに、急に暑くなってまた体調おかしくなりそう早起きしたけど、特にすることもなく、ダラダラみながら片付けしてました。 余計散らかったような・・・。彼がすっかりぬか漬にはまってしまい、また作ってとリクエスト。夕方近くのスーパーへ。ちょっとだけ安くなってたけど、やっぱり高い(コレほんと美味しくて簡単)かぶときゅうりとなすをつけたら、かぶの葉がなんだかもったいない。いつもは、細かく刻んで冷凍しておいて味噌汁にしたり、油あげと一緒に煮たりするけど、たまには違うものを・・・と思いクックパッドで検索(笑) かぶの葉とじゃこ炒め by 東雲A 超簡単★ご飯がススム!かぶの葉炒め by すぴにゃんでぃ2品作りました味見したら美味しかったので、明日ゆっくりたべよぉ。健康サラダさんのサイトよりカルシウムはほうれん草の5倍、カロテンはブロッコリーの3倍と豊富で、骨粗しょう症予防や免疫力アップに役立ちます。(・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!勢いがついたので、先日作った食べるラー油も好評だったので、また作りました。彼にあげたらすぐ完食したらしい・・・。そういえば、先日とどいたオリーブオイル最初口にしたときは、ちょっと青臭い?なんて思ってたけど、今日改めて食べたらおいしかった面倒なので一緒の皿にのせちゃったなすとエリンギをニンニクと炒めて、塩コショウ・醤油で味付け見た目悪いけど、たっぷりオイル使ったのに、全然脂っこくないの。サラダも、オイルと塩と酢を混ぜただけなのに、さっぱりしてておいしぃ~。市販のドレッシングはもういらないな。ちなみに使ったのは最近お気に入りのコレ。まろやかで、そんなにすっぱくないです。美味しいオリーブオイルを教えてくれたviola☆っちには感謝です。さぁ~て、今日こそはちくちくしようかな。 Template:**moep** Material:chaton noir