つぶしています~つぶしました
見ての通り“大豆”。在り合わせのもので大豆ハンバーグとビスケットを焼きます。 ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ちょうど全粒粉があったのできび糖と混ぜ混ぜ‥サラダオイル・白ゴマも入れてみました。これでサクサクになります。娘は乾しブドウが嫌いなので止めて、今冷蔵庫で寝かしていますおやつに戴きます♪残りのつぶした大豆は、やはり家にあるあり合わせでハンバーグにしておいしい朝ごはんになりました。人参・ごぼうを入れたかったのですが、ないので切り干し大根の戻したもの・ひじき・そしてしいたけの代わりに永谷園のお吸い物の素「マツタケ味」を。つなぎはこれ。お麩とパン粉を少し。焼いた後は大好きなのピリ辛甘酢あんかけ。黒いハンバーグに茶色いソース‥白いソースの方が合いそうですね。写真は撮らずにお腹の中へ~ 美味しかったです