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白い食器の部屋

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July 13, 2007
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テーマ:簡単レシピ(3291)
カテゴリ:クック膳レシピ
豚ニラもやしいため

<豚ニラもやし炒め>
(写真は一人分です)

普段はフライパンで作る 豚ニラもやし炒め

今回はクック膳で試してみました。

我が家は二人分しか必要ないので、もやし1袋分程度なら

クック膳の方が断然早いし、油も少量で済み、ガス台も汚れず、

暑くなく、容器を洗うのも楽
 だということがよくわかりました。

何よりも、 クック膳を電子レンジに入れている間は、

洗い物をしたり、他のおかずを作る事が出来るので楽チ~ン♪


わが家のもやし炒めは、今後はクック膳に決定!!


【材 料】
(2人分)

豚細切れ肉…100g
・ごま油 … 小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・ニンニクのすりおろし…少々

・もやし … 1袋 (約200g)
・鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
・ニラ …  1/2束
・塩、コショウ、しょうゆ…お好みで

【作り方】

1. 豚肉は食べやすく切り、ごま油、しょうゆ、ニンニクのすりおろしを混ぜ合わせておく。

2. ニラは根元の固い部分は1cm長さに切り、葉の部分は3cm長さに切る。

3. クック膳に「1」ともやし、ニラの根元の部分のみを加え、鶏がらスープの素も
加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして、 600Wの電子レンジで3~4分加熱する。

加熱前の状態(もやし1袋とお肉100gでこのくらいの量です)
豚もやし炒め

4. 中を見て、もやしに火が通っていれば、ニラの葉の方も加えて軽く混ぜ、
蓋をして2~3分 余熱で火を通す。

5. クック膳の蓋をずらして中にたまった余分な水分を捨て、
塩、コショウ、醤油などで味を調えれば出来上がり。

※ もやしの固さは、お好みに応じて加熱時間で調節して下さい。
上記写真の物はかなりしっかりめに火を通したものです。


<便利なクック膳>
(送料込で最安値)


<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾くこと 



<今回使用したお皿>
・スクウェアーマリネディッシュ 190×190×22mm


・お得な12枚セット


こちらの商品は正規品なのでお値段はそれなりですが、高品質で
とても使いやすく、CARA-CERAさんの日本製の食器は、
ほとんどがオーブンOKなのも嬉しいです♪

これも長く大切に使いたい食器の一つです。





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Last updated  July 13, 2007 09:40:56 PM
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ぷるぷる777

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