|
カテゴリ:お料理
頂き物のズワイガニのカニ缶があったので
これでカニクリームコロッケを作ってみました!! 『カニクリームコロッケ』 二人分 【材 料】 ・カニ缶 100g ・玉ねぎ 1/2個 ・小麦粉 大さじ3 ・無調整豆乳 100cc ・バター 10g ・塩コショウ 少々 ・パン粉 適量 ・油 適量 【作り方】 1.パン粉をフライパンで茶色くなるまで炒めておく 2.玉ねぎはみじん切りにする 3.フライパンにバターをしいて、玉ねぎを炒める 4.カニを加え塩コショウをする 5.小麦粉を加える 6.豆乳を少しずつ加える 7.汁気がなくなったらトレイに移し荒熱を取る 8.荒熱が取れたら形を整え1のパン粉をつける 9.210度に温めたオーブンで15分焼く ヒロ君のママから頂いたカニ缶 どうやって食べようか 悩んでいたんだけど 素敵なレシピがありました!!! これならまた作ってもいい感じ ヒロ君もおいしいって言ってくれたし簡単だしね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.04 00:26:51
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|