お料理教室でした
今日は浅見淳子先生のお教室に行ってきました。サラダ・ブレズリエンヌ(ブラジル風お米のサラダ)奥はパプリカのスープです。お米のサラダはタイ米を茹でて作ります。茹でているとタイ米のいい香りが広がりました~とても美味しいので・・・さっそくタイ米を買って帰りました。今日のデザートはパインとココナッツのタルト。先生オリジナルのお菓子です、めちゃくちゃ美味しかったです♪以前、フランス菓子のコースで浅見先生にバナナとココナッツのタルトを習ったのですが(たしかこれはイル・プルーのレシピです)それを越えるくらいの美味しさでした。ココナッツと甘酸っぱいパインがとても合うんです!というわけで、本日もお腹いっぱいで帰ってきました