|
テーマ:ベーグル(453)
カテゴリ:ベーグル
こんばんは~~~! 1日1日だんだんと寒くなってきましたね! 今日も昼間はお天気でポカポカだったけど、夕方から急に寒くなってきた~@ 昼間閉めっぱなしなので空気の入れ替えをしようと 窓を開けたけど 寒くて~すぐに閉めてしまいました。 訪問先のお店では、従業員さん全員がマスク着用してるし~@ インフルエンザ移るとイヤ(≧ヘ≦ ))(( ≧ヘ≦)イヤ だな~っ! ちなみに。 私今までインフルエンザかかったことはないんです。 ふつーの風邪(かるーいの)でも5年に1回くらい。。。 (°◇°;) どんだけ元気なん!? ハイ~@ 私の身体はお金がかからないようにできているようデス。 しっかり働けと。 神様が強健なカラダをお与えくださいました。 ありがたや~ さて今夜はベーグル修行。 チョコチップとくるみを入れたでやんす 残念ながら、チョコチップはこねてるときに粉砕してしまい、 醗酵中に完全に溶けてしまったようでやんす~@ 今日のベーグルは、いつも使っているイーグルという粉を使ってますが。 じつは、最近ベーグルのタグ検索で立ち寄った とあるお方のブログで ベーグルや食パンの仕上がりがとってもいいという粉を知ったのです。 それは、うたまろと言う粉です。 ヾ(≧∇≦)〃なんて古典的なお名前♪ 早速 楽天にて大量購入してしまった~@ ちょうどイーグルが底をつきかけていたので、次はどの粉を買おうかな~と模索していたのでした。 一緒にくるみ1キロとダイスチーズも! さ~!明日からのパン作りが楽しみだあ~ ヽ(゚ー゚*ヽ)ヽ(*゚ー゚*)ノ(ノ*゚ー゚)ノ ワーイワーイワーイ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月28日 21時32分20秒
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|