3011162 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Qちゃんの「キモノde子育てしましょ!」

Qちゃんの「キモノde子育てしましょ!」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

キモノのQちゃん

キモノのQちゃん

Freepage List

Free Space


<東京教室のお知らせ>

<目黒教室>
3月24日(日)13:00-14:30
場所:中目黒青少年プラザ5階和室C

<豊洲教室>
3月26日(火)10:00-11:30
場所:豊洲文化センター8階和室

<今後の東京教室予定>
5月26日(日)PM 目黒教室
5月28日(水)PM 豊洲教室
奇数月第4週開催予定

<福岡教室のお知らせ>

<大野城教室>
4月6日(土)13:00~
場所:大野城市牛頸ダム記念館

<高宮教室>
4月7日(日) 10:00~
場所:南市民センター

<今後の福岡教室予定>
5月18日(土)~19日(日)
6月15日(土)~16日(日)
7月13日(土)~14日(日)

どの教室も
ワンレッスン(90分)
1,500円+場所代です

皆様にお会いできますのを
楽しみにいたしております\(^o^)/

にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村

Calendar

Archives

2015.01.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お雑煮に入れてたお餅
お餅

今年は義母の提案で
つく時にお砂糖が混ぜてありました

えええ、硬くなるんじゃないの?とか
甘くなるんじゃないの?とかいう
私と主人の助言を無視して義母が
何食わぬ顔でサラサラと入れたお砂糖

例年以上においしいお餅になりました

昨年、喜寿のお祝いをしたというのに
まだまだ斬新な考えと行動力のある義母は
本当に素晴らしい女性だと思います

ということで、息子の提案してくれた
元旦にたてる一年の計は
息子の一言

「breakthrough」にしました

古い伝統的なしきたりは大切にしながらも
一歩先の自分を見据えてその先を目指す

壊すものは、固定観念であったり
ふっきれない自分自身であったり
何かに行き詰った時、いつも
この言葉を胸に、今年は
突き進んで行きたいと思います

さてさて、手始めに
今年の御節は味付けを
洋風にしてみました
おせち
(手始めが微妙?^_^;)

味付けだけですので
見た目には全くわからないのですが

なます
なますはナムル風に

ごまめ
ごまめはカレー粉とクミンシードと
オリーブオイルとブラックペッパー

黒豆
黒豆はアボカドと和えて

エビ
エビの甘煮の代わりに
海老のハーブガーリック焼き

伊達巻
得意の伊達巻は、ほうれん草と
ハムとクリームチーズを入れて
キッシュにしてみました

さてさて、今年は
breakthrough!
その先へ!!
行きますよ~ヽ(^。^)ノ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.01.02 19:23:23
コメント(2) | コメントを書く


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.