Profile
キモノのQちゃん
キモノで子育てをモットーに日夜奮闘している二児のママです。
ブログ開始した時は小さかった子供たちも、今ではすっかり大きくなり、上の娘はママになりました。
大好きなキモノですごす日常の日記です(^^ゞ
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<東京教室のお知らせ>
<目黒教室>
3月24日(日)13:00-14:30
場所:中目黒青少年プラザ5階和室C
<豊洲教室>
3月26日(火)10:00-11:30
場所:豊洲文化センター8階和室
<今後の東京教室予定>
5月26日(日)PM 目黒教室
5月28日(水)PM 豊洲教室
奇数月第4週開催予定
<福岡教室のお知らせ>
<大野城教室>
4月6日(土)13:00~
場所:大野城市牛頸ダム記念館
<高宮教室>
4月7日(日) 10:00~
場所:南市民センター
<今後の福岡教室予定>
5月18日(土)~19日(日)
6月15日(土)~16日(日)
7月13日(土)~14日(日)
どの教室も
ワンレッスン(90分)
1,500円+場所代です
皆様にお会いできますのを
楽しみにいたしております\(^o^)/
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お雑煮に入れてたお餅
今年は義母の提案で
つく時にお砂糖が混ぜてありました
えええ、硬くなるんじゃないの?とか
甘くなるんじゃないの?とかいう
私と主人の助言を無視して義母が
何食わぬ顔でサラサラと入れたお砂糖
例年以上においしいお餅になりました
昨年、喜寿のお祝いをしたというのに
まだまだ斬新な考えと行動力のある義母は
本当に素晴らしい女性だと思います
ということで、息子の提案してくれた
元旦にたてる一年の計は
「breakthrough」にしました
古い伝統的なしきたりは大切にしながらも
一歩先の自分を見据えてその先を目指す
壊すものは、固定観念であったり
ふっきれない自分自身であったり
何かに行き詰った時、いつも
この言葉を胸に、今年は
突き進んで行きたいと思います
さてさて、手始めに
今年の御節は味付けを
洋風にしてみました
(手始めが微妙?^_^;)
味付けだけですので
見た目には全くわからないのですが
なますはナムル風に
ごまめはカレー粉とクミンシードと
オリーブオイルとブラックペッパー
黒豆はアボカドと和えて
エビの甘煮の代わりに
海老のハーブガーリック焼き
得意の伊達巻は、ほうれん草と
ハムとクリームチーズを入れて
キッシュにしてみました
さてさて、今年は
breakthrough!
その先へ!!
行きますよ~ヽ(^。^)ノ
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おめでとうございます!
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