|
Shopping List
カテゴリ:海辺の暮らし
先週、佐島の朝市でゲットした豊富な海の幸
ブリを一本買いして4軒で分け、お刺身、カルパッチョ、たたき、照り焼きで 何日にもわたって堪能〜* 小アジが手に入ったのでそれは南蛮漬けに サバは〆鯖と、塩焼きとアラ汁に 今週は毎晩お酒がすすんでしまいました そして〜一袋にドッサリ入った鰯。 今回は、初めてアンチョビに挑戦!! 手開きした後、塩に漬け込んで冷蔵庫で2日間。 そのあと一旦水洗い&水切りしてさらに一日寝かせ 熱湯消毒した瓶にオリーブオイルとローリエとともに漬込みました。 一ヶ月後、ワインとと供に頂くのが楽しみ〜〜〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.04 12:27:51
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|