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カテゴリ:飲食
本日は、私の誕生日会をひらいていただけるということで、「Lawry's The Prime Rib 東京」というローストビーフ屋さんにいってきました。
店内は広くておしゃれです。予約して早めに到着してしまった場合には、バーもあるのでそこで食前酒と洒落こめます。 予約時にいっておけば、誕生日をむかえたお客様にはウェイトレスによる「♪ハッピバースデー」の歌のサービスと小さなケースがついてきやす。 #なんだか、あちこちで「♪ハッピバースデー」がきかれたので、よっぽど誕生日パーティー用に使われる店なんだと思いました。 ローストビーフうまいです!しかも、大きさの割にリーズナブルです(多分。お金だしたのは私ではないので…)。標準サイズと思われる「ロウリーカット(5,000 円)」を注文すると、それはアメリカ基準での標準サイズであることがわかります。女性はちょっと無理目のサイズなので、いずれにせよ少量のおいしいものをいただき、優雅にディナーという意味では「カリフォルニアカット」ぐらいがおすすめでしょう。 あー、しあわせ。肉、肉。 で、食後酒として生まれて初めて「グラッパ」なるものをちょっといただきました。ワインを作ったあとのぶどうの絞りかすを蒸留してつくる、なんともリサイクル精神にあふれたエコなお酒。香りは大変フルーティー。でもすごい強くて、香りとは裏腹に飲み過ぎると危険が伴う諸刃の剣。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月06日 20時40分48秒
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