|
テーマ:我が家の晩御飯(748)
カテゴリ:飲食
マカロニグラタンだけでは、食卓の光景としてはさびしいと思ったので、主婦の友社の料理本を見ながら、それでも結構レシピを無視しながら「トマトと卵のスープ」も作りました。
ということで、料理本にあったレシピを紹介。 なお、※ではじまるコメントは、quitada 2.0 のものです。話半分でお願いします。 <材料(4 人前?)> トマト…大 1 個 卵… 2 個 ねぎ…少々 固形中華スープ… 1 個 薄口しょうゆ、酒…各大さじ 1 酢…大さじ 1 1/2 <作り方> 1.トマトは皮を湯むきし、くし形切りにする。 ※今回は、あまったプチトマトを使って、皮むきもしませんでした。ぐふふ。手抜き。 2.水 3 カップを煮立てて固形中華スープを溶かし、薄口しょうゆ、酒、酢で味をつける。 3.トマトを加えひと煮し、ときほぐした卵を流しいれて、卵が固まったら小口切りにしたねぎを散らし、火を止める。 ※今回は、ねぎの代わりに万能ねぎを使いました。 完成図はこちら。 お酢がきいて、さっぱりした味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月26日 07時05分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食] カテゴリの最新記事
|