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テーマ:今夜の寿司(10)
カテゴリ:飲食
ネタが基本生肉な寿司「肉寿司」がいただけるバル肉寿司ですが、生肉は意外と淡白な味なんですよね。生肉舌を鍛えないと、いまひとつ醍醐味が伝わってこないのが肉寿司なんでして。
で今日は、バル肉寿司で「さしとろ」をいただきました。ここって、メニューに写真がないのででてくるまでどんなものかわからないんですが、でできたのがこれ。 わー!寿司のシャリに薄く切った肉をかぶせて、バーナーであぶって塩コショウしているようです。 #真ん中でちょっと盛り上がっているのが、シャリです。 あー、これは、シンプルにうまい。やっぱり、肉は火を通した方がダイレクトに旨みが伝わってくるなぁ。 ちなみに今日は、別卓でアメリカ人グループが何かの打ち上げをしていて、我々がジョッキ 4 杯分の大きさの特大ビールを注文して飲んでいたら "Big beer!" とか言われ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月06日 00時28分56秒
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