全て
| カテゴリ未分類
| 小説
| 旅行
| 介護
| 朝食
| ボウリング
| 花
| 遊び
| ラジオ
| テレビ
| 詩
| 家族
| 料理
| カメラ
| 散歩
| 薔薇
| ピアノ
| 政治
| 信仰
| 生き方
| ステンドグラス
| 着物
| サッカー
| パソコン
| ダイエット
| 買い物
| 会話
| 水泳
| フラダンス
| ジャズボーカル
| 映画
| ドライブ
| 教会
| 健康
| ニュース
| スポーツ
テーマ:お料理しましょ!(31)
カテゴリ:朝食
一昨日東京駅八重洲口前の北海道フーディストで買ったレトルト食品、ポテトはやっぱり北海道でしょ、を作ってみた。 カップにこれをドロドロと搾り出し、暖かい牛乳(冷たくてもよい)を注げば出来上がり。牛乳とこれを入れて、電子レンジで温めてもよい。 わたしは鍋をつかった。 味は? うん、まあまあ、、、、、これに粒コーン缶が合うな。でもないので、乾燥パセリをかける。 昨日は牛乳、クリームコーン缶、コンソメ半個のコーンスープにこのパセリを散らしたら、主人曰く「この青海苔がいいね」「違う、パセリなの」 そうそう、このレトルトの上の方に シェフのひとりごと と書いてあった。 ネーミング賞上げる。 以上主婦のひとりごと、でした。 今朝の朝日
「さっきね、このスープ、ブログに書いた。これレトルトで北海道フーディストで買ったの。ほらこれよ」 と袋を見せる 「味どぉ?」 「なんか、それ聞くと美味しくなくなる」 「お店で食べる味でしょ」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|