|
カテゴリ:お弁当
ウインナー、ゆで卵の味噌ニンニク漬け、 人参と蕗の肉巻きカレー煮、ちくわきゅうり。 別タッパにキュウリとちくわと海藻(あおさ) の酢の物です♪ 人参と蕗の肉巻きカレー煮は簡単です! フキと人参を一緒に肉で巻き、煮付けと同じ 味付けに粉のカレー粉を入れて煮るだけ。 北海道にいる時は春になると蕗はそこらに なってたのでよ~~く食べてました。 煮付けはもちろん、漬け物、みそ汁に入れて、 そして、カレー煮はフキと相性がいいんです。 意外でしょ?これはアッコ家特有なものだったと 思いますが、煮付けで飽きたらカレー粉を入れて 味を変えてもどんどんご飯が進むんです~♪ blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.01 09:49:23
[お弁当] カテゴリの最新記事
|