435884 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006.12.09
XML
テーマ:秋の味覚♪(570)
カテゴリ:お料理
この間もらった鮭で作った珍味たち。

氷頭(ひず)なますと
鮭の切込&筋子の味噌ゆずとんからし漬け。
氷頭なます切込み&筋子
氷頭(ひず)なますは大成功!
トロッとして柔らかいんだけどコリコリもしてておいしくでけた!

鮭の切込はまだそんなに発酵してないけどもう食べれます。
唐辛子の輪切りを入れ過ぎたようでピリ辛です。

味噌にゆずとんからしを混ぜて筋子を漬けてみたんですが、
柚子の香りがふわあ~としてこれまた美味!
これももちろんおいしいけど味噌酒粕漬けがうんまかったなあ~♪

Blogランキングバナーblogランキング 応援してね♪


【柚子胡椒(ゆずこしょう)より万能】博多綱場 ゆずとんからし 100g[福岡県]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.09 21:32:28
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.