|
カテゴリ:料理
一昨日お友達にほうれん草沢山頂いたので サグカレー(ほうれん草のカレー)作ってみましたょ(*^▽^*) 初挑戦のサグカレー。。。かなり適当なレシピで作りました(笑) ほうれん草1度茹でて細かく切るかミキサーで細かくし~油をひいたフラーパンに にんにく&しょうがのすりおろしたのを入れ匂いが出たら 合いびき肉炒めて色が変わった所にほうれん草入れて少し炒めた後トマトの水煮缶を具が隠れるくらい入れスープの素も入れて(又はブイヨン)少し煮詰め 最後にカレー粉(ルーでなく粉末のカレー粉)とお塩で味を調えて完成v(*'-^*)bぶいっ♪ 超適当(^▽^;)(笑)あっあればカルダモン2~3粒(スパイス。粉末より粒の方が香りがいい)入れるとかなりインドちっくになります♪ ナンも作ったんだけど~やはり焼きたてが美味しいですょね~♪2次発酵しないからすぐに出来て簡単&美味しいの~(*^m^*) ムフッ♪ ナンの生地全部普通に焼くのもなぁ~と思って カブリナン風(シナモン使ったインドの甘いナン)に作ってみました(*^▽^*) シナモンとグラニュー糖をふりかけ閉じ合わせ薄く伸ばして焼くだけ~♪本当はナッツ類あったら入れたかったんだけど無かった(^▽^;) 見た目普通のナンと一緒なのが痛いょね~(^▽^;)(笑)これ結構いけます!!おやつにいいかな~って直ぐに作れますからね♪ シナモン以外にもチーズ挟んで焼いても美味しいと思いますょ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|