カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はAmo's Cafeというイベントに参加してきました。
これは私が色彩検定のときにお世話になった講師の アモエニタスさんが開催しているイベントです。 オーラソーマ、ライブ、ディナーの3部構成になっていて まさに「色」と「音」と「食」のコラボレーション 今回のテーマは「イエローとゴールド」 本当に盛りだくさんなひとときでした。 まずはオーラソーマ 過去にも2回コンサルテーションは受けたことあるけど いろんな人とセミナー形式は初めて。 まずは4つのボトル選びから(画像は借りてきました) 1本目95番 2本目16番 3本目89番 4本目30番 今回は個人リーディングはないのでイマイチ意味はわからない。 サイトで調べたけど、コンサルテーションの方がしっくりきます。 ボトルを選んだ後、イエローとゴールドについての話 あんまり一つ(今回は二つですが)の色について 詳しく聞くチャンスってあまりないから良い経験だった。 その後スター(ゴールドのチャクラの位置<丹田近く>を意識して)選びました。 74番。 今回自分の選んだボトルたちは今までにも選んだことないし 毎回選んだあと、なんでこの色選んだんだろう?って思います。 なんかますますオーラソーマの魅力を感じました。 でも、やっぱり参加しているみんなは 自分の選んだボトルの意味を知りたいから それがわからないのはセミナーの残念なところだなぁ。 最後にこれから一年の自分の姿を浮かべながら エンジェルカードを引きました。 そのカードの名前と意味 また、七夕なので願い事をポストカードに書いて笹に結びました。 これは一年後、自分宛に送られてくるそうです。 こういうアイデアもアモエニタスさんの素敵な演出ですよね。 2部はピアノのライブ♪ 山崎 教昌さんの演奏を楽しみました。 あまり音楽のことは分からないけど ピアノのライブって初めて。 いつも歌詞重視なんだけど、ピアノの音って良いですね。 こんなに近くでピアノ聞いたのって 学生のときの音楽の時間以来かも。 懐かしい気持ちになれました。 最後は「食」です。 こちらもアモエニタスさんのこだわりがあって 食にもちゃんとイエローが取り入れられてました。 まずはオードブル スープ 食べるのに夢中でほとんど食べちゃいましたが、 角切りされた黄色いズッキーニが入ったチキンコンソメのスープです。 メイン(真鯛のブレゼ) 黄金色(飴色に炒められた)玉ねぎと黄色ピーマンとサフランのソースです。 写メなのでわかりにくいんですが、本当に鮮やかな黄色。 デザート 飴細工がかわいい。 料理は見た目もよかったし、お味もGoodでした 今日は本当に素敵な一日でした。 「感じる」ってことに触れた一日。 見て・嗅いで・触って・聞いて・味わって・・・ また、以前同じクラスで勉強した仲間に会えたり いろんなバックグランドを持った人たちと新たに出会えたり・・・ 今回のテーマであるGOLDの 「自分の価値を見出す」というテーマは 一見自分の中だけに答えがある感じがしていたけど 周りの人や環境・空間があるから見つけられるのかなって感じた日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月01日 22時55分07秒
|