|
カテゴリ:日常
今日の晩御飯は、炊き込みご飯?おこわ?と
子アジの南蛮漬け、サラダ菜の酢味噌和え、 昼ごはんの残りでした。 炊き込みご飯には、人参、大豆、ぶなしめじ、あげ、 こんにゃく、ひじき、お肉などを入れました。 今回は白米:もち米2:1で作りましたので、 もちっとおいしく、おこげもできておりました。 3合炊いたのでおかわりOK!僕と母はおかわりしました。 母はちまきの中のご飯のような味がすると言って がっつり召し上がっておりました。 アジの南蛮漬けのほうもよく味がしみておいしかったです。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月12日 20時15分22秒
コメント(0) | コメントを書く |