テーマ:●食べた物の画像♪(84992)
カテゴリ:食
鯛をおろすお正月に届くと聞いていたのですが、 結局今日になってしまった。 生の鯛。 まるまる1匹。 さて、これをどうしたものか? 同封されたものをみると、到着から3日は 刺身でも食べられると。 それなら刺身で食べたい。 とは言っても、素人にはこれを下ろして サク取りして、刺身にするのは無理! 虹鱒とかは、大きいのは3枚に下ろして 切り身にするけど、流石に鯛はね。 鱗も取らないとダメだし。 困りました。 調べてみるとやってくれそうなところを発見。 早速頼んでみました。 やっぱりプロ! 刺身用、湯引き用、あらと下ろしてくれました。 ここまでしてくれればあとはOK。 鯛の湯引きは皮ごといただきます。 サクのまま熱湯をかけて氷水で締めます。 教えてくれました。 そしてそれを刺身に。 美味しそうに出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
おはようございます
プロの方が見つかってよかったですね。 (2023.01.09 07:25:00)
|
|