748086 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

焼き鳥と刺し身など New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.09.17
XML
カテゴリ:ブレッド
アーモンドキャラメルパン焼きました!!手書きハート

家中いい香りに包まれて~~~~!!
今日はなつかしの佐野元春なんかかけて♪ウィンク
のりのり~~~!!

CIMG1505

○材料

強力粉       ・・・・・250g
ドライイースト   ・・・・・小さじ1・1/2
砂糖        ・・・・・大さじ3
卵         ・・・・・1個
水         ・・・・・100cc
塩         ・・・・・小さじ1/2
バター       ・・・・・50g
キャラメルクリーム ・・・・・市販のもの適宜
塗り卵       ・・・・・適宜
飾りのアーモンド  ・・・・・適宜
   
○作り方

 1 クイジナートのフープロに第1次発酵までやってもらいました!
   まず、フープロに材料を入れ、約1分30秒捏ねる。
   台に取り出して、丸めなおし少しなまこ型にして
   フープロの羽を外したところへ戻し入れ、ふたもして約30分。
 
 2 フィンガーテスト&ガス抜き!
   丸めなおし、固く絞った布巾を乗せ約10分ベンチタイム。
   
 3 とじ目を上にして、めん棒で30センチ×15センチの四角に伸ばして、
   キャラメルクリームを乗っけて4辺1センチ残して塗る。

 4 3の生地を手前から向こう側へクルクルッとキッチリ巻いていく。
   とじ目をしっかり留めて、巻き終わりを下にして、スケッパーで
   12等分に切り分ける。

 5 四角い型に敷き紙を敷いて、そこへたて3個よこ4個にして並べて
   真ん中を残りで埋める。

 6 ラップをかけて、40度で20分発酵。

 7 塗り卵を表面に塗り、飾りのスライスアーモンドを散らして
   180度で14分焼く。(ガス)
   電気は190度で17~20分焼く。
   
   焼きあがったら、キャラメルクリームを斜めに細く垂らしてお化粧すると
   なんだかカワイイ~~!ハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.17 15:20:46
[ブレッド] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.