|
テーマ:今夜のばんごはん(49777)
カテゴリ:素材・肉
今夜は、絶品!ミラノ風カツレツ!!
これを作るようになってかれこれ15年くらいかしら?(^^ゞ 簡単だし美味しいし!! ロース肉を筋切りして、肉叩きでとんとんやって薄く大きくして 塩、こしょう。私は、ガーリックパウダーも振ってみたり、ハーブも。 日によって。アレンジします。 フライパンで、油を多めにして、揚げる様に焼くのです。 最後、バターを落として。出来上がり。 ナイフとフォークでいただくときはそのままでも良いですが、 お箸のときには切ってお皿に盛ります。 レモン汁でいただくのが好きですが、トマトソースでも良いし、 ケチャップがお好きな方はそれでも良いし。 冷めても美味しいので、お弁当にもgood!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.01 18:46:37
[素材・肉] カテゴリの最新記事
|