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カテゴリ:ブレッド
今朝食べたパン。(*^_^*)
キャラメルシュガーを1斤に付き22g配合。 だから、ほんわかした色に・・・ とってもふんわり、いい香りで、美味しかった~~~~!! 写真でカット面を見ると、カメラの露出の関係上、白っぽいですが 実際はうっすらと茶色です。優しい色合い。 何もつけずにいただきました。 にんまり~、のパンでした! 仮に合わせるんでしたら、 優しい、スクランブルエッグ。 ベビーリーフたちのサラダ。♪ あったかい牛乳。カフェオレも、紅茶もgood! ○材料(1斤分) 強力粉 ・・・・・250g 卵 ・・・・・M1個(52g) キャラメルシュガー・・・・・22g バター ・・・・・25g(あれば発酵バター) 塩 ・・・・・3g(サラサラな塩) 牛乳 ・・・・・180cc(無調整牛乳) ドライイースト ・・・・・3g ○作り方 ・材料は冷やしておくのが原則。 ただし、今からの季節ならそんなに神経質にならなくても良い。 手ごねのときと違ってHBは、バターも冷え冷え~のほうが良い。 お水も! ・HBの取扱説明書のとおりに材料を入れ、 食パンコースでスイッチポン! 4時間コース。 今日の、至福の一杯。 カップはTiffany&Co ティファニーフローラル♪ 夫の同僚の結婚式の引き出物~♪ コースターは息子が着なくなったシャツでリフォーム。(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.02 09:44:02
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