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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:素材・魚
昨晩のサブオカズ!!
ちびオカズのくせに大人気でいつも2倍近く作っておくの~。 ○材料(4人分) ごまめ ・・・・・20g くるみ ・・・・・20g *調味料* 砂糖 ・・・・・大さじ1 酒 ・・・・・大さじ1 みりん ・・・・・大さじ1 しょうゆ ・・・・・小さじ1 サラダ油 ・・・・・小さじ1/8 クッキングシート・アルミホイル ○作り方 1 まずは下準備 ごまめはもし、ごみなどが混ざっていたら取り除き キッチンペーパーの上に広げ電子レンジで2分ほど加熱。 水分を飛ばすために。 ↑ レンジで加熱が終わったごまめ君たち。♪ くるみは、オーブンで加熱するなら、予熱無しのオーブンで、 だいたい160度10分前後焼きます。電気オーブンなら170度くらいで。 荒く刻んでおきます。 ↑加熱後のくるみたち。私は包丁で切り刻みますが、指で砕いていっても良いの。 オーブントースターで焼くことも可能。 ただし焦がさないように監視しなくてはならない。(~_~;) それぞれ個性があるから~トースターは。 ☆楽豆☆はこっち!とーすたーでアルミホイルを敷いてやっちゃう! 余熱も利用!出番が来るまでここでスタンバってもらいます~ 2 いよいよ加熱 量的に言って割りに小さいミルクパンでもOK!! で、お鍋を用意して、*調味料*を入れ中火にかける。 小さな泡が全体にふつふつしてきたら火を弱め、ここでサラダ油を入れ、 ごまめ、くるみをどさっと投入。 ↑ このくらいのミルクパンが自分的にはやり易い。厚みもあるパンです。 手早く合えまして火を止め←ここ大事! クッキングシートの上に重ならないよう~に広げて冷ます。 ↑ こんな感じにシートに広げ冷まします。 少し飴状に、くっつきますので、一塊どうし、置いても良いかも。 でもガチガチになんてならないので私は気にせず広げておきます。♪ かわいい図でしょう??(^^ゞ田作りも。 出来上がり~!!GOOD JOB! よくある、焦がして苦くなる心配も皆無! 苦いのばっかり食べてると。田作りも嫌いになっちゃう~ アーモンドに代えても良いね|~ これらは亜鉛がたっぷりなので、貝がなかなか摂取できないって方は これらを常備されると栄養バランスが一気に良くなります。 いいコト言うでしょう?(^^ゞ レシピブログに参加しています。 お気に召されましたら ここんところをポチッと なさってくださいね。 ↓ お手数をお掛けしました~!! 心優しいあなたの今日の運勢は~ とってもハッピーな1日を送れることでしょう~ あ!ハッピーかどーかは自分で決めることだって 今日、うちのトイレのカレンダーに書いてあったわ!(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.16 11:10:56
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