748205 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

ラーメンと餃子 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.10.17
XML
カテゴリ:チビおかず
まず~昨晩のごはんの全体像♪

アジマヨ定食
↑ 右上のケーキカットの卵!!これこれ♪(^_-)-☆

高菜とねぎの卵焼きカット.
↑ 試作品に付き、直径が大きいとこんな見栄えがしないのですが・・・(~_~;)

  味は保証する~~~!!おいしい~~~!!ぺろり
  お酒のおつまみに良いかも~
  もち!お子様にもいいよん。
  うちの子も辛いの苦手だけどこれは平気だった!手書きハート
  簡単なのでやってみて!!星
  フライパンの直径が小さいものがいい。
  あるいは、四角い卵焼きパンお持ちの方はそれで四角く焼いても。♪
  卵は4個使うのでそこを目安にしてもらえれば
  だいたいの大きさはお分かりになると思います~

材料(4人分)

 高菜漬け    ・・・・・80g
 卵       ・・・・・4個
 ねぎの粗みじん切り・・・・・1/2本
 
 *調味料*
  酒       ・・・・・大さじ1
  しょうゆ    ・・・・・小さじ1
  こしょう    ・・・・・少々

 ごま油     ・・・・・大さじ1/2・大さじ1

作り方

 1 高菜はみじん切りに。
   高菜についてはもう結構塩っ辛いもののあるので水で洗っても良いかもしれない。
   自分的には、調味料のおしょうゆを少なめで微調整しました。
   
   ボールに卵を割りほぐし、*調味料*を混ぜる。

 2 フライパン(直径22センチは大きいかな?18センチくらいがきれいにできるかも)
   にごま油大さじ1/2を中火で熱し、高菜、ねぎをさっと炒め、
   溶き卵が入ってるボールに入れる。

   フライパンはざっと洗うかキッチンペーパーで拭いて、
   ゴマ油大さじ1を中火で熱し、卵液を一気に注ぎ大きく淵のほうからかき混ぜる。

   半熟状になって来たらふたをして、弱火で約3分。

 高菜とねぎの卵焼き・フライパン 
↑ きれいに焼けてる~~♪ 

   焼色が付いたら裏返し、さらに約2分ほど焼いて、
   食べやすくカットして召し上がれ~スマイル

   ラストにもう一度鍋肌にごま油かラー油でも垂らしたらコオバシイかもね!♪

 レシピブログに参加しています!
 毎日のチビおかずにお悩みのみなさん!
 今日のこれ!ど-です?(^^ゞ

 お気に召された方はここをポチッ!と
 お願いします~
   ↓

 

 お手数をお掛けしました~
 ありがとうございます!
 また、今日もこれから美味しい夕飯作りに励みます。
 レシピ、お楽しみに~!
 また見てね~~!!(^_-)-☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.17 15:25:14



© Rakuten Group, Inc.