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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:チビおかず
まず~昨晩のごはんの全体像♪
↑ 右上のケーキカットの卵!!これこれ♪(^_-)-☆ ↑ 試作品に付き、直径が大きいとこんな見栄えがしないのですが・・・(~_~;) 味は保証する~~~!!おいしい~~~!! お酒のおつまみに良いかも~ もち!お子様にもいいよん。 うちの子も辛いの苦手だけどこれは平気だった! 簡単なのでやってみて!! フライパンの直径が小さいものがいい。 あるいは、四角い卵焼きパンお持ちの方はそれで四角く焼いても。♪ 卵は4個使うのでそこを目安にしてもらえれば だいたいの大きさはお分かりになると思います~ ○材料(4人分) 高菜漬け ・・・・・80g 卵 ・・・・・4個 ねぎの粗みじん切り・・・・・1/2本 *調味料* 酒 ・・・・・大さじ1 しょうゆ ・・・・・小さじ1 こしょう ・・・・・少々 ごま油 ・・・・・大さじ1/2・大さじ1 ○作り方 1 高菜はみじん切りに。 高菜についてはもう結構塩っ辛いもののあるので水で洗っても良いかもしれない。 自分的には、調味料のおしょうゆを少なめで微調整しました。 ボールに卵を割りほぐし、*調味料*を混ぜる。 2 フライパン(直径22センチは大きいかな?18センチくらいがきれいにできるかも) にごま油大さじ1/2を中火で熱し、高菜、ねぎをさっと炒め、 溶き卵が入ってるボールに入れる。 フライパンはざっと洗うかキッチンペーパーで拭いて、 ゴマ油大さじ1を中火で熱し、卵液を一気に注ぎ大きく淵のほうからかき混ぜる。 半熟状になって来たらふたをして、弱火で約3分。 ↑ きれいに焼けてる~~♪ 焼色が付いたら裏返し、さらに約2分ほど焼いて、 食べやすくカットして召し上がれ~ ラストにもう一度鍋肌にごま油かラー油でも垂らしたらコオバシイかもね!♪ レシピブログに参加しています! 毎日のチビおかずにお悩みのみなさん! 今日のこれ!ど-です?(^^ゞ お気に召された方はここをポチッ!と お願いします~ ↓ お手数をお掛けしました~ ありがとうございます! また、今日もこれから美味しい夕飯作りに励みます。 レシピ、お楽しみに~! また見てね~~!!(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.17 15:25:14
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