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2008.10.27
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カテゴリ:スイーツ
今日のスイーツ!!ハート

じゃーーーん!!!ぺろり

ワッフルデザート
↑ ベリーが凍ったまんま!!(~_~;)フフフ

焼いてる時、も~~~~すっごく家中良い匂い!!ハート

これ、フープロでこねちゃったらものすごく簡単!!
HBのほうが良いかも??
結構べっちょ~って生地だった・・・

じゃ!いくよ~~~!!!GO!!ヽ(^o^)丿

材料(6枚分)

 強力粉    ・・・・・200g
 砂糖     ・・・・・45g
 塩      ・・・・・2g
 スキムミルク ・・・・・10g
 バター    ・・・・・50g
 卵(S)   ・・・・・1個(計量して50g) 
 水       ・・・・75g
 ドライイースト・・・・・6g
 
作り方
 
 1 フープロに、強力粉、砂糖、塩(砂糖の反対側に置く)、スキムミルク、バター、
   溶きほぐした卵と水、イーストを入れ、約1分混ぜます。

   状態を見て、生地が滑らかになってきて、まとまったら止める。(^_-)-☆

 2 一度生地を取り出し(私の場合は卵をきちんと計量しなかったからだと思うけど
   べちょべちょの生地だったからそのまま放って置いた!)、
   ひとまとめにしてまたワークボウルの中にうまくまとめて入れる。

   これで一次発酵させる。約30分。

 3 2を6等分してそれぞれを丸め、固く絞った布巾をかぶせて10分休ませる。

 4 熱しておいたワッフルプレートに生地を入れて焼く。
   (余熱は3分が良いくらい)

 リエージュワッフル焼いてるところ
↑ほらほら~~~美味しそうでしょう♪

 ホットサンドメーカー
↑ こんな風に網も用意して~、
  焼きあがったワッフルをプレートから取り出すときは竹ぐしで差してはずす。
  写真、右に竹串が置いてあるでっしょ~♪
  タイマーもセット。だいたい1枚目は3分でこんがり綺麗に焼きあがるが
  2枚目はまたサラダ油塗ってる間に温度が下がるのでそこを踏まえて
  3分半くらい焼いて様子を見て。

  ここ大事!(^_-)-☆  
  もう一つ!本体、かなり熱持ってるから金属部分に触れないように~
  私、触っちゃってかなりの火傷しちゃったことあるのよん。(~_~;)
  皆さんはこうなってはダメ~~~よ(^_-)-☆

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 お手数をお掛けしました~
 これはまた明日の朝、楽豆ちゃんがハッピーって踊るボタン!ヽ(^o^)丿
 ありがとうございました!
 また見に来てね~~~~!!!
 SEE YOU~~~♪
 





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最終更新日  2008.10.27 21:38:41
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